Salade Feuille de Chêne Bio

Origine Carros - 06

Producteur : GAEC La Cavagne

Fraîchement récoltée dans l'arrière pays!

Prix : 1,50 € la pièce

Produit en stock

1,50 €

Ajouter à la liste d'envies

Description

Une salade verte bien fraîche est un pur délice et peut accompagner n’importe quel plat. Il suffit d’ajouter quelques ingrédients pour la transformer en repas complet : thon, poulet, noix, lardons, croûtons, crudités, fromage…

Intérêt nutritionnel : Tout en étant très peu calorique, les salades sont très vitaminées, riches en minéraux et en fibres. Consommées en début de repas, elles permettront d’en limiter le volume grâce à leur effet rassasiant. Les salades ouvrent l’appétit, rafraichissent, reminéralisent, font baisser le taux de sucre sanguin et nettoient l’organisme.

Comment la conserver et la préparer ? Si on ne peut la consommer tout de suite, l’idéal pour lui préserver sa fraîcheur est de la laver, l’essorer délicatement et la conserver au frais dans une boîte hermétique tapissée d’un papier absorbant.

N’assaisonnez votre salade qu’au moment de servir pour ne pas la « cuire ». Un peu de matière grasse comme l’huile d’olive ou de colza permet à l’organisme de mieux absorber les caroténoïdes qu’elle contient.

Les salades se consomment également cuites. Pour cela, coupez-les en 2 ou en 4 pour les faire cuire à la vapeur, puis cuisinez-les à l’étouffée avec des aromates, en gratin ou émincées avec d’autres légumes dans un wok.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide