Tarte aux Fraises et aux Kiwis

Voici une délicieuse recette de tarte aux fruits colorée et gourmande:

Ingrédients

Pour 8 personnes
une pâte brisée
400 g de fraises
5 kiwis
Pour la crème pâtissière :
30 g de maïzena
80 g de sucre blond complet en poudre
35 cl de lait végétal (riz, amande ou avoine)
4 jaunes d'oeuf

Préparation

Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Tapissez-la de papier sulfurisé et recouvrez de légumes secs.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C et laissez cuire 15 min.
Retirez les légumes secs et cuisez encore 5 min. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, mélangez la maïzena et la moitié du sucre. Incorporez le lait et portez le mélange à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre. Incorporez peu à peu le lait tiède et reportez le mélange sur le feu.
Remettez la préparation dans la casserole et amenez à ébullition, en remuant constamment. Baissez le feu et poursuivez la cuisson, jusqu’à ce que la crème soit prise.
Versez-la dans un bol, et recouvrez-la d’un film plastique. Le film doit toucher la crème pour éviter la formation d’une croûte.

Lavez les fraises et coupez-les en deux. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.
Etalez la crème refroidie sur la tarte et répartissez les fruits.

Servez frais.

 

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