Une salade/repas fraiche et colorée, parfaite pour les beaux jours, pour illuminer votre pause déjeuner,

pour emporter en pique nique, pour un dîner léger... toutes les occasions sont bonnes pour la déguster !

Ingrédients, pour 2 personnes :

- 150g de quinoa, pesé cru
- 1 carotte
- un petit bouquet de menthe fraiche
- 10 abricots secs
- une petite poignée de raisons secs
- une petite poignée de pignons de pins
- un oignon rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus d'orange
- sel et poivre du moulin

Préparation :
* Rincer le quinoa et le faire cuire dans 1,5 fois son volume d'eau salée, à couvert et à feu moyen, jusqu'à évaporation. Transvaser dans le plat de service, ajouter une cs d'huile d'olive, remuer et laisser refroidir.
* Peler la carotte, ôter les extrémités et la détailler en rubans, à l'aide d'un économe. Peler l'oignon, le couper en très fines lamelles. Couper les abricots en petits dés. Torréfier les pignons de pin 1 minute dans une poêle bien chaude, à sec. Ciseler la menthe. Ajouter tous ces ingrédients au quinoa, ainsi que le reste de l'huile d'olive, le jus d'orange, saler et poivrer, bien mélanger. Servir tiède ou frais.

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