Petits Pois à l'Ancienne

Frais, le petit pois est sans doute un des légumes les plus délicatement savoureux qui soit. Tendre et croquant, il plaît aux enfants qui picorent dans le saladier les petites boules sitôt écossées.

Temps de préparation : 15  minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de petits pois frais non écossés
- 250 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 coeur de laitue
- 30 g de beurre
- 1 morceau de sucre
- Sel ,poivre

 
Préparation:

Ecosser les petits pois.

Dans une casserole, faire revenir les lardons dans du beurre.

Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter l'oignon, le coeur de laitue et les petits pois. Recouvrir d'eau, puis ajouter le morceau de sucre, le sel et le poivre.

Laisser mijoter à feu doux, 30 minutes environ, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.

On peut rajouter aussi quelques lamelles de parmesan, 15 minutes avant la fin de cuisson... Cela donne un bon petit goût.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide