Clafoutis aux Courgettes

Voici l'arrivée des premières courgettes d'Italie avec le printemps! Et une recette légère pour les accomoder...

 
Ingrédients

◾5 courgettes
◾35 cl de créme fraîche liquide ou créme d'avoine
◾40 cl de lait écrémé ou de lait végétal (avoine ou soja)
◾6 oeufs
◾6 c. à café de maïzena
◾2 tiges de basilic
◾sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four th.6 (180°C).

2. Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle essuyée à l'huile. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

3. Beurrez six ramequins en porcelaine.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la créme en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.

5. Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus

6. Enfournez 40 min.

7. Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.

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