Velouté de courge muscade

Pour le velouté (pour 4 personnes):

Préparation : 15mn        Cuisson : 20 à 25 minutes

500g de courge muscade – 1 cube de bouillon de légumes – 200ml de crème liquide

  • Oter les graines de la courge et la couper en gros morceaux.
  • Oter la peau. La découper en petits morceaux et les placer dans une casserole.
  • Couvrir d’eau à hauteur et portez à frémissements. Ajoutez le bouillon cube et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
  • Prélevez les morceaux de courge et les placer dans le bol d’un blender. Salez, poivrez et ajoutez la crème. Mixez longuement.
  • Ajoutez assez d’eau de cuisson pour obtenir une consistance onctueuse et suffisamment liquide. Servir bien chaud.

Pour la chantilly :

50g de fromage de chèvre frais – 50g de tofu soyeux – ½ c. à café de cumin en poudre

Mixez le fromage de chèvre avec le tofu soyeux. Salez et ajoutez le cumin.

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