Tarte au Chou Rave, Potimarron et Bacon

Le chou-rave peut se consommer cru, râpé, comme le navet ou le céleri-rave. La plupart du temps, on l’utilise cuit à la vapeur et accommodé en gratin, en purée, en accompagnement de viandes et poissons ou dans les soupes et potages.

Préparation 20 mnCuisson 35 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de chou-rave
200 g de chair de potimarron
150 g d'allumettes de bacon
2 échalotes
1 jus de citron
35 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
20 cl de crème liquide
60 g de gruyère râpé
sel et poivre

Préparation:

1.Eplucher le céleri-rave puis le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec le jus de citron. Râper finement la chair du potimarron (au robot). Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2.Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
3.Dans un saladier, mettre le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, les allumetttes de bacon et le gruyère râpé. Saler peu et poivrer. Mélanger le tout et déposer la préparation sur le fond de tarte. Arroser avec la crème liquide.
4.Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Concasser les cerneaux de noix.
5.A la sortie du four, parsemer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré et les cerneaux de noix hachés.

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