Pommes au four aux Speculos

Ce weekend, une petite recette toute simple et rapide pour changer des pommes crues. Cette recette se prépare avec des pommes Chanteclerc: à la cuisson leur côté acidulé contraste superbement avec le sucre et les épices du spéculos.

En effet, pour apprécier au mieux la chair fondante de la pomme Chanteclerc, parfumée et sucrée, rien de tel que de la cuisiner au four !

- 4 pommes Chanteclerc
- 5 biscuits Spéculos
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre Muscovado (ou Rapadura ou sucre de coco)
- 1 noix de beurre partagée en 4 morceaux
- Facultatif : 1/2 verre de jus de pomme

Enlever le centre et les pépins des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Eplucher les pommes sur le tiers de la partie haute puis les placer dans un plat à gratin.

Mixer les Spéculos en poudre fine. Mettre 1 cuillère à café de Spéculos puis 1 morceau de beurre au centre de chaque pomme.

Répartir les reste de poudre de Spéculos puis saupoudrer de sucre.

Verser 1 verre d'eau et 1/2 verre de jus de pomme au fond du plat (ou 1,5 verre d'eau si vous ne mettez pas de jus de pomme), cuire à four moyen 15 mn.

Arroser les pommes avec le jus, remettre en cuisson 15 à 20 mn (vérifier avec la pointe d'un couteau : les pommes doivent être bien cuites).

Déguster tiède ou froid éventuellement accompagné d'un peu de crème fraîche épaisse.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide