Lasagnes de Chou Frisé

Temps de préparation: 1h30

Temps de cuisson: 1h15

Difficulté: Facile

 

Ingrédients (4 personnes):

800 g de chou frisé, 500 g de viande hachée, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, 800 g de tomates concassées (en boite), 10 tranches de lard fumé, 10 cl de crème, Sel, poivre du moulin


Préparation:

- Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon
- Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée
- Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
- Bien les égoutter et les sécher dans un torchon

- Préchauffer le four à 150°C
- Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement
- Saler et poivrer les tomates concassées

- Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé

- Mettre le plat au four pour 60 mn

- Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 mn environ

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