Lasagnes aux Blettes

Cette recette très savoureuse se réalise en 3 étapes, la sauce, la farce et le montage

Quantité : 6 pers. | Préparation : 40 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients:

  • Sauce : 2 oignons • 1 filet d'huile d'olive • 1 kg de coulis • 2 gousses d'ail hachées • sel et poivre
  • Farce : 2 oignons hachés • 1 filet d'huile d'olive • 300 g de boeuf haché • 500 g de blettes cuites égouttées • 1 louche de coulis • 1 oeuf • 10 cl de crème fraiche liquide • 150 g de fromage râpé • sel et poivre
  • Pâtes : lasagnes

Préparation:

Préparer la sauce: Faire revenir à feu vif les oignons hachés dans l'huile pendant 5 min. Ajouter l'ail haché. Tourner un peu, puis ajouter immédiatement le coulis. Saler et poivrer, puis cuire pendant 1 h. à couvert.

Préparer la farce: Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive. Pour mémé Guitte, les ingrédients sont hachés à la demi-lune qui sèche dehors après utilisation. Ajouter la viande et faire revenir assez longtemps en tournant. Ajouter les blettes hachées. Cuire un peu, puis ajouter le coulis et la crème et continuer la cuisson. Hors du feu, lorsque la préparation a un peu refroidie, ajouter l'oeuf et le fromage et rectifier le sel et le poivre si besoin.

Monter le plat: Commencer par une couche de sauce, une de lasagnes, une couche de farce et finir par une de lasagnes. Bien appuyer. Recommencer l'opération 2 fois. À la dernière couche de lasagnes, verser tout le restant de sauce.
Cuire à four chaud à 180 °C pendant 45 min.

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