Gratin de Carottes et de Brocolis

Préparation: 15 min                       Cuisson: 35 min                Apport calorique: 270kcal

  • 400g de carottes                            
  • 2 oignons
  • 600g de brocolis
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de crème fraîche ( ou de crème végétale)
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 100g de fromage râpé

Couper les carottes en rondelles et les cuire à la vapeur douce avec les oignons pendant 20 minutes. Ajouter les brocolis 5 minutes avant la fin de cuisson. Préchauffer le four à 210°C. Frotter le fond d'un moule avec la gousse d'ail. Battre l'œuf avec la crème fraîche, un peu de sel, un peu de sel, de poivre et de noix de muscade râpée, ainsi que la moitié du fromage. Disposez les légumes dans le moule et recouvrir avec la préparation à la crème. Saupoudrer avec le reste de fromage et faire gratiner 15 minutes au four.

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