Fondue de Poireaux au Chèvre

Une recette originale et conviviale à préparer en 15 minutes seulement.

Temps de préparation : 15 minutes   
Temps de cuisson : 35 minutes  
Recette pour : 6 personnes

Ingrédients:
  1  kg de poireaux  
  6 brins de cerfeuil 
  6 crottins de chèvre 
  20  cl de crème liquide 
  4  c. à soupe d'huile 
  sel et poivre du moulin

 

Préparation:

1. Fendez les poireaux en deux, rincez-les abondamment sous l’eau en écartant les feuilles, gardez du vert seulement la partie la plus tendre. Coupez-les en tronçons.

2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5 minutes sur feu vif en remuant, salez et poivrez. Versez la crème liquide et faites cuire à feu doux 20 minutes.

3. Préchauffez le four th. 7 – 210 °C. Lavez et séchez les brins de cerfeuil. Répartissez la fondue de poireaux dans 6 ramequins allant au four.

4. Tranchez les crottins de chèvre en deux dans leur hauteur. Déposez 2 demi-crottins dans chaque plat. Enfournez et faites gratiner 10 minutes. Décorez de brins de cerfeuil et servez aussitôt.

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