Curry de Chou Fleur et Epinards

 Préparation : 20mn        Cuisson : 25mn                

Pour 4 personnes :

1 chou fleur - 500g d’épinards - 3 gousses d’ail - 1 oignon - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de curry – 150ml de lait de coco – 3 c. à soupe de coulis de tomates anciennes– Sel et poivre – Quelques brins de coriandre ou de persil

 

  • Détachez les bouquets de chou et lavez-les. Faites les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Lavez les épinards, débarrassez-vous des tiges dures et hachez les feuilles grossièrement. Mettez-les dans le panier vapeur sur le chou feu éteint, afin que les épinards commencent à cuire à la chaleur résiduelle.
  • Epluchez, dégermez et émincez les gousses d’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez alors le curry, les légumes, le lait de coco, le concentré de tomates et un verre d’eau.
  • Salez, poivrez, laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la coriandre ou le persil ciselée en fin de cuisson.
  • Servez avec du riz basmati.

 

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