Côtes de Blettes au Lard

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de côtes de blettes
125 g de lard fumé
1 gros oignon
sel, poivre

Préparation:

Nettoyez et lavez les blettes. Coupez le vert et gardez-le pour une autre recette. Coupez les côtes en tronçons d’environ 2 cm de long.

Débitez le lard en petits morceaux. Faites revenir les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

Pelez et émincez l’oignon, ajoutez-le et faites-le revenir quelques minutes.

Ajoutez les bettes, mouillez à hauteur, d’eau ou de bouillon. Assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter au moins 40 minutes.

Conseil du chef
Faites longtemps mijoter les bettes pour qu’elles soient savoureuses. Pour réduire le temps de cuisson, vous pouvez les pré-cuire 20 minutes dans un bouillon de légumes.

Pour varier
Remplacer les lardons par une poignée de chair à saucisse ou par des fines de bacon. Ajouter un hachis d’ail et persil, sel, poivre, et quelques minutes avant de servir, ajouter une poignée de gruyère râpé qu’on laisse fondre dans les blettes

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