Ingrédients

    12 petits artichauts ou 6 moyens
    2 gousses d'ail
    3 c. à soupe d'huile d'olive
    le jus de 3 citrons jaunes
    persil ciselé
    chapelure
    sel, poivre

Préparation

Retaillez les queues des artichauts.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Egouttez en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez et hachez l'ail.
Ajoutez l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, du sel et du poivre dans le récipient.
Mélangez le tout jusqu'à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l'huile d'olive.Déposez les artichauts dans un plat allant au four.
Versez le mélange à l'huile restant sur les artichauts.
Parsemez la chapelure sur les artichauts.
Enfournez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient bien rôtis.
Servez tiède parsemé de persil ciselé.

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