Tarte Figues & Framboises

Ingrédients:
Pour la pâte sablée :
 - 250g de farine
 - 125g de beurre mou
 - 125g de sucre semoule
 - 1 gousse de vanille
 - 1 œuf

Pour la garniture :
 - 100g de poudre d’amandes
 - 100g de beurre
 - 100g de sucre semoule
 - 2 œufs
 - 12 figues fraiches
 - 100g de framboises

Préparation:
Pour la pâte sablée :
 - Travailler le beurre et la farine avec les doigts jusqu’à obtenir une préparation sableuse.
 - Creuser un puits, ajouter l’œuf, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
 - Mélanger sans trop malaxer.
 - Diviser la pâte en deux, laisser reposer un pâton au moins 1h au réfrigérateur et conserver l’autre pâton au congélateur pour une prochaine recette.
 - Étaler la pâte et foncer un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre.

Pour la crème d’amande :
 - Malaxer le beurre mou.
 - Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et les œufs, mélanger.

Montage:
 - Verser la crème à l’amande sur le fond de tarte sablée.
 - Laver les figues et les couper en 4 verticalement.
 - Disposer en cercle, pointe vers le haut et peau contre la crème d’amande.
 - Cuire 30min à 180°C.
 - Ajouter quelques framboises et laisser refroidir.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide