Tarte aux nectarines et sa crème d’abricots

Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn


Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte brisée toute prête ou faite maison
3 grosses nectarines jaunes
6 abricots
5 c. à soupe de crème semi-épaisse
2 c. à soupe de sucre en poudre
De la cassonade
Quelques brisures de pistaches


Recette réalisée avec un moule à tarte rectangulaire à fond amovible (10x34 cm).


Préparation:

Mixez finement 6 beaux abricots bien mûrs (lavés et dénoyautés) avec la crème et le sucre. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Beurrez et farinez un moule à tarte, sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en fonction de la forme de votre moule, piquez la pâte de légers coups de fourchette et couvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée, répartissez dessus une bonne couche de légumes secs et enfournez 10 à 12 mn pour une cuisson à blanc.

Sortir la pâte du four, ôtez les légumes secs et le papier sulfurisé, nappez généreusement le fond de tarte, avec la crème à l’abricot.

Lavez les nectarines, essuyez-les et coupez-les en lamelles. Disposez les lamelles de nectarines sur la crème et saupoudrez la tarte de cassonade.

Enfournez et faites cuire 30 mn et laissez refroidir à température ambiante.

Servir cette tarte aux nectarines encore tiède décorée de brisures de pistaches et savourez.

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