Soupe d’été au Potimarron

Les courges d’été sont des courges qui sont cueillies très jeunes.

Ce qui les distingue des courges d’hiver est leur peau et leur pelure. Celles-ci sont beaucoup plus tendres et fragiles. Les courges d’été se mangent aussi crues. Ce sont les Italiens et les Provençaux qui ont d’abord utilisé en cuisine ces courges immatures.

Ingrédients pour 6 personnes:

1 Potimarron d'1kg
500 gr de pommes de terre
200 gr d’oignons
500 gr de courgettes
500 gr de Tomates
3 c à s d’huile d’olive
100gr deparmesan
2à feuilles de bacilic
une gousse d'ail
2 litresd’eau
sel

Préparation:

Dans la marmite, émincer l’oignon, le faire revenir dans l’huile.
Epluchez les parties épaisses de la peau du potimarron.
Enlever les graines et le couper en petits morceaux.
Ajouter les tomates pelée et épépinées, les pommes de terre coupées en petits dés et les courgettes de la même façon.
Verser l’eau et laisser cuire à petit feu ½ heure.
Dans un bol : préparation de la pommade:

Versez l'huile d'olive, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, l'ail pressé, le sel et le parmesan râpé.
Servez la soupe, ajoutez 1 c. à soupe de pommade et mélangez avant de déguster.

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