Une délicieuse recette testée cet été en entrée! 

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 aubergines

6 tranches de jambon cru 

Tomates séchées et marinées à l'huile 

Parmesan râpé (ou mozzarella, féta, fromage frais de votre choix)

Feuilles de basilic 

Un peu d'huile des tomates.

 

Préparation:

1. Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Salez les tranches d'aubergines et laissez-les dégorger 30 minutes dans une passoire.

2. Epongez les aubergines pour absorber l'excédent d'eau .Versez très peu d'huile d'olive dans une pôele et étalez la avec une feuille de papier absorbant; faites-y griller les tranches d'aubergines en plusieurs fois, 2 ou 3 minutes sur chaque face en les couvrant un peu et en repassant un papier imbibé d'huile de temps en temps, elles absorberont ainsi un minimum d'huile. Laissez-les refroidir.

3. Saupoudrez ensuite chaque tranche avec du parmesan, posez dessus un morceau de jambon cru, un morceau de tomate et roulez les aubergines sur elles-mêmes. Pour fermer poser une feuille de basilic et piquer un pic en bois. Réservez au frais. Au moment de servir, arrosez d'un filet d'huile des tomates.

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