Non ce n'est pas une simple quiche aux carottes, c'est toute la douceur de la patate douce relevée par une fine note de gingembre!

Ingrédients (pour 6 personnes):

1 pâte brisée
1 patate douce
1 gros oignon
un morceau de racine de gingembre frais de 2 cm
10 g de beurre (ou d'huile d'olive)
3 œufs
25 cl de crème fraîche épaisse (ou crème végétale)
sel, poivre
quelques brins de persil plat frais
75 g d’allumettes de jambon fumé ou de lardons


Préparation:

1. Éplucher et couper la patate douce en petits dés. Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec le beurre ou l'huile d'olive.
2. Ajouter ensuite le gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux très fins. Sortir du feu quand les patates douces commencent à être fondantes.
3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le poivre, ajouter la crème fraîche ou végétale et les allumettes de jambon, ainsi que le persil ciselé.
4. Pour finir, ajouter les légumes et bien mélanger. Verser le tout sur le fond de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.

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