Poêlée de marrons aux shiitakés

Le shiitake est le deuxième champignon le plus cultivé dans le monde, la Chine en est le plus grand producteur. Ce végétal contient des quantités impressionnantes de plusieurs vitamines et minéraux. Son principal composé actif est le lentinane, un sucre qui aurait des propriétés anticancer.

Voici une recette de saison pour le découvrir:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 15 g de Shiitakés
- 800 g de marrons au naturel (en bocal) ou de chataignes fraîches grillées
- 6 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 50 g de beurre

 Préparation :

• Réhydratez les shiitakés pendant 1/2 dans de l'eau chaude, égouttez et coupez les en morceaux,
• Émincez les gousses d'ail,
• Émincez les oignons,
• Faites chauffer l'huile ou fondre le beurre dans une sauteuse sur feu doux.
• Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir pendant 4 minutes en remuant régulièrement.
• Ajoutez les marrons, remuez et faites chauffer sur feu doux pendant 5 minutes.
• Ajoutez les Shitake, augmentez le feu et faites revenir l'ensemble 5 minutes en remuant très souvent.
• Salez, poivrez et servez.

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