Poêlée de Chou Romanesco et mini Potimarron

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

- 1 petit chou romanesco
- La chair d'un mini potimarron (ou 200g de chair d'une autre courge)
- 30 g de tomates séchées ou du Délice de Tomates séchées
- 2 cuil. à soupe de l’huile des tomates séchées (ou bien de l’huile d’olive)
- 1 petite gousse d’ail pelée puis écrasée ou râpée
- 2 cuil. à soupe de thym frais ou surgelé
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 poignée de graines ou de fruits secs variés (pignons de pin, graines de courge, graines de sésame, etc)
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Crème de balsamique pour servir

Préparation:

Détachez les bouquets du chou romaneco du cœur, en vous servant d’une paire de ciseaux puis lavez-les.
Coupez la chair de la courge en dés.
Coupez les tomates séchées en dés.
Versez l’huile d’olive et l’ail dans une poêle puis faites chauffer sur feu entre moyen et vif.
Mélangez pendant quelques secondes, puis ajoutez les légumes et les tomates séchées.
Faites dorer les légumes pendant 5 minutes, en les retournant une à deux fois.
Ajoutez le thym, le vin puis mélangez.
Couvrez, baissez le feu puis laissez mijoter pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre mais encore croquant.
Ajoutez les graines, le sel et le poivre du moulin.
Mélangez, goutez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Servez avec la crème de balsamique.

La crème de balsamique et vendue dans les épiceries fines italiennes ou dans les épiceries fines traditionnelles. Il s'agit d'une sorte de sirop (mélange de sucre et de vinaigre).

 

 

 

 
  

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