Patissons Farcis

Avec son léger goût d’artichaut, de courgette et de noisette, le pâtisson se présente comme un aliment délicat et raffiné. Source de substances anti oxydantes, léger et digeste, le patisson présente une palette de minéraux et de vitamines comme la B1, la A et la C ainsi que du fer. En bref, un légume succulent pour les papilles et excellent pour la santé!

Ingrédients :

•2 petits pâtissons

•200 g de veau hâché

•200 g de boeuf hâché

•100 g de gruyère râpé

•1 oignon

•50 g de noisettes

•Thym

•1càs d'huile d'olive

•Sel, poivre du moulin


Réalisation :

Portez de l'eau salée à ébulliton dans une marmite et plongez-y le pâtisson 15 mn.
Egouttez-le, laissez-le tiédir et coupez sa calotte.
Retirez les graines.
Récupérez la chair à l'aide d'une cuillère en veillant à ne pas percer la peau du pâtisson.
Hâchez la chair.
Faites griller les noisettes à sec dans une poêle quelques minutes puis hâchez -les grossièrement. Réservez.
Epluchez et émincez l'oignon que vous ferez revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez les viandes et faites cuire 5 mn en remuant.
Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher pendant 3 mn.
Ajoutez le thym effeuillé, les noisettes. Salez et poivrez.
Garnissez le pâtisson évidé de farce, replacez le chapeau et faites cuire au four environ 30 mn.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide