La pâte de figue est un peu plus épaisse que la confiture ou la compote, on peut la manger nature sur du pain au petit déjeuner, mais on peut aussi l'utiliser pour réaliser de délicieux petits biscuits fourrés à la figue!

Ingrédients :
- 250 g de figues sèches
- 4 sachets de thé aux fruits rouges
- ½ l d'eau
- 50 g de sucre

Préparation :

La veille :
Faire infuser le thé aux fruits rouges dans 1/2 litre d'eau.
Découper les figues sèches en petits morceaux et les mettre dans le thé.
Couvrir et mettre au frais pendant la nuit.

Le lendemain :
Jeter le liquide et mettre les figues dans une grande casserole avec le sucre. Bien mélanger.
Quand le mélange bout, laisser mijoter 10 min et arrêter la cuisson.
Laisser tiédir, mixer et mettre en pot.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide