Pain d'Epices Au Miel

Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison.

 

Ingrédients

◾250 g de miel
◾250 g de farine
◾100 g de sucre en poudre
◾1 sachet de poudre à lever 
◾1 sachet de sucre vanillé
◾1 c. à café d’anis vert
◾1 c. à café de muscade râpée
◾1 c. à café de cannelle en poudre
◾1 c. à café de gingembre en poudre
◾1 c. à café de quatre épices
◾2 oeufs
◾10 cl de lait
 

Préparation

1. Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).

2. Faites chauffer le miel à la casserole, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la poudre à lever, les deux sucres, l'anis vert, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.

3. En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

4. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 1h15.

5. Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.

6. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

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