Méli-mélo de Haricots Verts et Coco en Salade

En ce moment, les haricots sont à l'honneur: riches en fibres, protéines et précieux nutriments, ils sont un véritable atout santé.

Une idée de recette pour les savourer: Méli-Mélo de Haricots Verts et Coco en salade


Ingrédients:

1 tranche de boeuf cuit (ou des lardons ou du tofu fumé)

180 g de haricots coco

180 g de haricots vert

1/2 oignon rouge

Vinaigre balsamique

Huile de noisette

Ciboulette.

Préparation:

Faites tremper les haricots coco pendant 2 heures dans l'eau.

Egouttez-les, rincez-les puis faites-les cuire dans un grand volume d'eau avec 1 feuille de laurier, une branche de thym et un bouillon de légume.

Laissez cuire environ 1 heure, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les et laissez refroidir.

Equeutez les haricots verts et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez et réservez.

Coupez finement l'oignon et la ciboulette. Effilochez grossièrement la viande de boeuf avec les doigts.

Dans un grand saladier, versez les haricots coco, les haricots verts, l'oignon, la ciboulette puis la viande de boeuf. Mélangez délicatement l'ensemble et répartissez dans des verrines ou  des assiettes creuses.

Assaisonnez d'une vinaigrette (balsamique-noisette), parsemez de persil et dégustez.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide