Nous vous proposons 2 recettes faciles à réaliser à base de courges pour fêter Halloween: Tarte au Potiron salée et une Compote de potimarron, pommes et miel.

Tarte de Potimarron, Lardons et Oignons Caramélisés

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 600g de potimarron
- 1 gros oignon
- 25cl de crème semi-épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- lardons fumés
- sel et poivre

Préparation:

- Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C)
- Placer la pâte dans un moule à tarte.
- Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer.
- Incorporer la purée de potimarron.
- Battre les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.
- Faire revenir lardons et oignon à feu vif.
- Les placer sur le pâte à tarte et finir par verser la préparation potimarron, oeufs et crème.
- Mettre au four environ 35 min.

Compote de Potimarron, Pommes et miel

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 300 g de chair de potimarron
- 2 pommes boskoff (de préférence)
- 40 g de miel crémeux
- 10 cl d'eau
- le jus pressé d' 1 citron
- le jus pressé d' 1 orange

Préparation:

- Compote de potimarron-pommes et miel : Etape 1 couper la chair du potimarron en petits cubes. Peler, épépiner les pommes, les couper en petits cubes également.
- Mettre dans une casserole ou un petit faitout les cubes de potimarron et de pomme, le miel, l'eau, le jus de citron et d'orange. Mélanger et cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ en remuant régulièrement.
- Une fois cuite, mixer la compote. La transvaser dans un saladier ou une coupe et laisser refroidir à température ambiante.
- Déguster nature ou agrémenté de crème fouettée, de fromage blanc.

 Bon appétit !!!

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