Gratin de Courge Spaghetti

Joyeux Halloween! Découvrez comment préparer la courge spaghetti...

 

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 1 courge spaghetti
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 grosse poignée de parmesan
  • sel et poivre du moulin
  • piment d'Espelette
  • un bon couteau à lame assez longue
  • une cuillère
  • un plat à four

Préparation:

  1. Préchauffer le four à thermostat 6.
  2. Piquer profondément la courge de plusieurs coups de couteau
  3. Déposer la courge dans un plat à four et enfourner pendant 1h environ.
  4. Découper la courge en deux, enlever la partie filandreuse et les pépins et prélever la chair, à la fourchette, qui se détache comme des spaghetti.
  5. Mettre la chair dans un plat à gratin, mélanger avec le beurre, sel et poivre. Saupoudrer de parmesan et mettre sous le grill 5-10 mn. Relever de piment d'Espelette avant de servir.
  6. On peut aussi cuire la courge 45mn à l'eau ou à la vapeur.

La courge spaghetti se prépare également avec de la ratatouille ou une sauce tomate. Elle peut aussi être assaisonnée avec de l'huile d’olive, de l’ail, du persil ou du basilic.

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