Crème de Chou Rouge en Verrine

Comment cuisiner les choux? Retrouvez au fil de la saison des recettes saines, simples et savoureuses pour profiter des bienfaits de ces bijoux végétaux...

Crème de Chou Rouge en Verrine

Ingrédients (pour 8 petites verrines) :


200 g de chou rouge
2 pommes
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
50 g de lardons
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre

Préparation :
Émincez le chou rouge en lanières.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Faites cuire le chou (conservez un peu de chou pour décorer les verrines) et les pommes dans une casserole d’eau pendant 30 minutes.
Mixez le chou et les pommes avec un peu d’eau de cuisson, ajoutez le lait, la crème fraîche et le vinaigre de Xérès.
Salez et poivrez la crème de chou.
Faites revenir les lardons dans une poêle (enlevez le gras avec du papier absorbant).
Dressez les verrines : versez la crème de chou dans des verrines et parsemez sur le dessus quelques lardons et lanières de chou.
Conservez au frais pendant 2 heures avant de servir.

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