Marrons Glacés

Faire sois-même des marrons-glacés : la recette !

Voici une recette simple et délicieuse pour des marons glacés tout à fait abordables...  mais qui se méritent! C’est en effet une fabrication de longue haleine qui, sans être compliquée, nécessitera 4 jours.

Ingrédients:

 500 g de marrons cuits (frais, en boîte ou surgelés)
 500 g de sucre roux
 500 g d'eau
 1 gousse de vanille
 100 g de sucre glace

Préparation:

Sortez le panier de votre cocotte minute. Coupez la gousse de vanille en deux et placez-la dans la cocotte avec le sucre et l'eau. Faîtes chauffer à feu vif.

Rincez les marrons et disposez-les dans le panier de la cocotte. Quand le sirop arrive à ébullition, éteignez le feu et plongez-y les marrons.
Couvrez et laissez reposer 24 heures.

Le lendemain, retirez le panier pour égoutter les marrons, portez le sirop à ébullition, arrêtez le feu et replongez le panier de marrons pour 24 heures.

Renouvelez cette opération le lendemain.

Le quatrième jour, retirez le panier pour égoutter les marrons puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Mélangez le sucre glace avec quelques cuillères à soupe (2 à 5) de sirop, faites chauffer ce glaçage quelques minutes et badigeonnez-en les marrons.

Laissez refroidir et bon appétit !

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