Gâteau Chocolat Dattes & Noix

Ingrédients:
200 g de sucre glace
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de c. à café de sel
200 g de dattes dénoyautées et coupées finement
300 g de noix concassées
100 g de farine
150 g de chocolat noir
75 g de beurre
Pour le décor :
Sucre glace
Noix entières

Préparation:
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre glace pendant 2 mn.
Rajouter les noix concassées, les morceaux de dattes, le sel, le sucre vanillé et la farine.
Mélanger puis incorporer le chocolat et le beurre fondus.
Travailler le mélange pour avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 40 mn.
Sortir le gâteau du four et le laisser complètement refroidir avant de le démouler.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le garnir de noix.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide