Quinoa Bio 425g

Origine Pérou

Producteur : Saldac

Le Quinoa est une plante de la famille des épinards. Cultivé pour ses graines riches en protéines, il est considéré comme une pseudo-céréale, d’où son nom “la céréale des Andes”.

Prix : 12,12 € le kilo

Produit en stock

5,45 €

Ajouter à la liste d'envies

Description

Le quinoa existe dans les andes depuis 5000 A.C. Il a été utilisé par les populations des andes bien avant l’arrivée des Incas dans la région. Le quinoa se trouve sur les plateaux andins, au-dessus des 3000 m d’altitude en Equateur, au Pérou et en Bolivie.

Préparation: Le quinoa se prépare de préference en cuisson pilaf (1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau). A déguster en accompagnement, pour remplacer le riz, les pâtes ou la semoule. Excellent en soupes ou veloutés. Se mange également froid, en salade. 

Du point de vue nutritionnel, sa popularité est due à sa teneur élevé en protéines et à son équilibre en acides aminés essentiels, notamment : lysine, arginine, histidine et méthionine. De plus, son contenu en Calcium, Phosphore, Potassium et Fer est élevé, alors que son contenu en Sodium est faible. Le quinoa est naturellement sansgluten, et contient des acides gras, dont l’acide linoléique (oméga 6).

Ces petites graines sont produites l'Association de Producteurs de Culture Organique de 125 personnes, dans la vallée de Cotahuasi au Pérou.

 

Bienvenue chez Bio du Pays!

Votre panier Bio livré gratuitement sur Nice 

  •  Commandez jusqu'au dimanche soir pour être livré la semaine suivante
  • Minimum de commande 20€

  • Livraison en boutique relais ou en entreprise

  • Comment passer ma 1ère commande?

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide