Pois Chiches Bio 500g

Origine Vachères - 04

Producteur : Sandrine Faucou

Légumes secs roi du pourtour méditerranéen, les pois chiches sont un élément essentiel de la cuisine traditionnelle provençale. Ils se prêtent à bien des préparations culinaires: en salade, en houmous, en panisse, socca… ils se déclinent en délicieuses recettes.

Prix : 6,60 € le kilo

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Description

Comment cuire les pois chiches ?

Rincez les pois chiches à l'eau fraîche et laissez-les tremper au moins 12 heures dans l'eau froide. Enlevez les peaux puis rincez-les.

Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude qui permet d'accélérer le temps de cuisson des pois chiches. Couvrez, amenez à ébullition puis réduisez le feu.

Pour des pois chiches tendres mais encore fermes que vous utiliserez en salade, laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes. N'ajoutez pas de sel et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'une fourchette les transperce sans trop de difficulté. Rincez à l'eau froide puis enlevez les peaux qui ne se seraient pas détachées au trempage.

Pour réaliser une purée de pois chiches, laissez cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant au moins 1 heure avec un peu de bicarbonate de soude. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Une fois cuits, rincez à l'eau froide puis enlevez les éventuelles peaux restantes. Conservez l'eau de cuisson pour pouvoir délayer la purée si celle-ci est trop épaisse. Asaisonnez à votre goût!

Conditionnés sous vide en poche hermétique afin de préserver toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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