Poireau Bio 800g

Origine Bretagne

Producteur : Pronatura

Ou l’asperge du pauvre mais aussi le symbole du Pays de Galles, et le roi de la soupe !

Prix : 3,95 € le kilo

Produit en stock

3,15 €

Ajouter à la liste d'envies

Description

Intérêt nutritionnel : La partie blanche du poireau renferme des glucides qui lui donnent ce goût sucré, et des fibres. La partie verte est davantage pourvue en vitamines A et C. Quand l’hiver est plus rigoureux, le vert du poireau tire vers le bleuté, ce qui est intéressant car cela est du à la présence de la chlorophylle.

Conseil de conservation/préparation : La tige doit être ferme et les feuilles bien vertes et non flétries. Il arrive souvent que de la terre reste à l’intérieur du poireau, incisez-le sur toute la longueur et passez-le sous l’eau. Ensuite vous pourrez l’émincer. Vous pouvez le cuire à la vapeur ou à l’étouffée, les deux lui conviennent très bien.

Idées recettes express : Poireaux gratinés

Coupez le blanc en petit tronçons et mettez-les à cuire dans de l’eau salée. Ensuite, placez-les dans un plat qui va au four, rajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade. Parsemez d’emmental ou de gruyère, à votre convenance, et faîtes gratiner le tout 10 minutes au four. Il n’y a plus qu’à déguster…

Bienvenue chez Bio du Pays!

Cessation activité

 

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide