Huile d'Olive Vierge Extra de Nice AOP Bio 50cl

Origine La Trinité - 06

Producteur : ChampSoleil

La principale caractéristique de l’huile d’olive de Nice (100% de la variété Cailletier) est son incomparable douceur.

Prix : 33,00 € le litre

Produit épuisé

16,50 €

Description

En bouche, ses arômes laissent généralement apparaître des saveurs d’amandes vertes ou mûres, plus ou moins prononcées, selon la maturité des olives au moment de la cueillette.

Extraite à partir de fruits verts, elle aura des saveurs d’artichauts, de feuilles ou d’herbes fraîches.

Crue, elle enrichira salades et légumes variés. Sublime en filet sur des poissons fins (filets de St Pierre, Dorades…) dont elle respectera, plus que tout autre, par sa finesse et son élégance, les arômes.

Mijotée, elle est naturellement présente dans la composition de la plupart des spécialités de notre région et tout particulièrement, de la ratatouille. Evitez de la faire frire, afin de garder l’ensemble de ses qualités diététiques et organoleptiques.

Rajoutez-la plutôt au dernier moment sur vos aliments saisis à la poêle (viandes,…) Certains chefs de notre département l’utilisent même en préparation de desserts (crèmes, desserts de fruits…) tant elle est douce !

Conservez à l’abri de la chaleur et de la lumière, afin d’en conserver le principal de ses qualités diététiques et sensorielles.

Huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.

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