Champignon Paris Blond Bio 200g

Origine France

Producteur : Pronatura

Les champignons de Paris, dont la France est le 2ème producteur mondial derrière les Etats-Unis, sont majoritairement cultivés en région parisienne, dans le bassin de la Loire et dans le Sud-Ouest.

Prix : 12,50 € le kilo

Produit épuisé

2,50 €

Description

Intérêt nutritionnel : Le champignon de Paris est une mine de nutriments ! Sélénium, vitamines B, cuivre pour n’en citer que quelques-uns. Il renferme beaucoup de fibres, utiles au transit et au maintien d’une flore intestinale saine. Il contient plus de protéines que la majorité des légumes frais. Il renferme également un précurseur de la vitamine D et constitue donc un aliment de choix pour les végétariens (à compléter avec d’autres sources de protéines) ou pour les personnes désirant limiter leur consommation de viande.

Comment les conserver et les préparer ? Les champignons se conserveront une semaine maximum au réfrigérateur dans un sachet papier. Passez-les rapidement à l’eau claire (ne pas les faire tremper pour éviter qu’ils ne se gorgent d’eau). Ils sont délicieux crus, sautés, cuits au four, poêlés, ajoutés à une soupe ou un risotto.

Recette express : Champignon de Paris à la vinaigrette

Faites revenir de l’ail haché dans de l’huile d’olive, ajoutez les champignons tranchés et cuire en remuent. Ajoutez quelques cuillères à soupe de vinaigre de vin, laissez cuire une minute ou deux, salez et poivrez. A déguster chaud ou froid.

Bienvenue chez Bio du Pays!

Cessation activité

 

 

Nos Points Relais

Proposer un point relais

Nos producteurs locaux et régionaux

Les découvrir

Les + Bio du Pays !

Fraîcheur

Panier à la carte sans engagement

Traçabilité 

Gain de temps 

Sélection soignée et variée 

Démarche engagée et éthique 

Vide